E’ più forte di me, non so resistere ai biscotti!

Anche per questo scambio di ricette delle bloggalline, al quale questa volta ho partecipato in anticipissimo, ho scelto di preparare dei biscotti.

Sono andata a casa di Mary    e vi consiglio di visitare il suo blog dove potete trovare ricette abruzzesi e  altre di influenza americana, d dove lei proviene. Quello che mi è piaciuto è la sua scelta di utilizzare prodotti non raffinati e bio, come ho fatto io che per preparare i suoi biscotti ho usato una farina di tipo 2 e per questo ho dovuto aggiungere 5 cucchiai di olio.

Comunque preparate i suoi biscotti e mentre li sgranocchiate andate a visitare il suo blog, non ve ne pentirete!

#scambioricette #bloggalline #notortemosce #biscotti


Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Ingredients
  • 2 uova intere
  • 200 g di zucchero
  • 15 cucchiai di olio evo leggero oppure di semi di girasole
  • 4 cucchiai di latte a temperatura ambiente
  • 500 g di farina (ho usato una farina di tipo 2)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 g di uvette o altra frutta secca (io ho usato un mix ananas-mirtilli-mandorle-noci)
  • zucchero semolato q.b
Instructions
  1. Riscaldate il forno a 180°C. Mescolate bene le uova con lo zucchero. Aggiungete l'olio e poi il latte. Unite la farina setacciata con il lievito e le uvette e lavorate prima con un cucchiaio di legno e poi a mano fino ad ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso (simile alla pasta frolla). Versate il panetto sul piano di lavoro e staccate dei pezzi, formando dei “serpentelli”, simile a quelli che si fanno per fare gli gnocchi. Devono essere larghi quanto un pollici, più o meno. Tagliate dei cilindri, della lunghezza di un pollice, intingete la parte superiore in un po' di zucchero, che avrete messo in una ciotolina e mettete sulla placca del forno ricoperta di carta forno. Cuocete in forno per circa 20 minuti, o fino a leggera doratura.

 

 

 

2 Comments on Scambioricette: biscotti sempre freschi con frutta secca

  1. Mary Vischetti
    9 marzo 2018 at 21:58 (3 mesi ago)

    Ciao Manuela, finalmente riesco a passare da te! Grazie di cuore per le belle parole che mi hai dedicato! Sono tanto felice che ti siano piaciuti questi biscotti, a casa mia sono ormai “di famiglia”. Ti sono venuti splendidi e mi piace l’idea del mix di frutta secca…da provare assolutamente!
    Un abbraccio e buon weekend a te e famiglia,
    Mary

    Rispondi
    • mentucciaetresmarino
      14 marzo 2018 at 23:02 (2 mesi ago)

      Grazie Mary, io ultimamente giro sempre in borsa con un sacchetto di frutta secca…è il mio salva fame improvvisa!
      Grazie a te per la ricetta

      Rispondi

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