E’ arrivato un nuovo mese con un nuovo scambio di ricette delle Bloggaline e questa volta sono stata abbinata a Daniela e al suo blog Timo e Lenticchie.

Il suo è un blog particolare in quanto tratta di cucina vegetale, sana e naturale.

Io ho navigato un po’ prima di scegliere e ho stampato un po’ di ricette: i biscotti con la malva (che poi non sono riuscita a trovare), il polpettone di lenticchie (ma quando ne ho cotte 500 g – ripeto mezzo chilo – non ne è avanzata nemmeno una) e il risotto di zucchine e limone.

Alla fine ha vinto lui, il risotto, sia come scelta quasi obbligata che nel gusto.

Saporito, ma delicato e fresco e assolutamente di stagione.

E’ piaciuto anche ai bimbi, quindi per me è un si!

Grazie Daniela, tornerò da te presto

#scambioricette #notortemosce @bloggalline @danielaboscariolo @timoelenticchieblog


Scambio ricette delle Bloggalline: risotto zucchine e limone
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Ingredients
  • 280 g Riso Vialone Nano
  • 1 Scalogno
  • 600 g Brodo Vegetale
  • 2 Zucchine
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio Extravergine D’oliva
  • 1 cucchiaino Succo Di Limone
  • q.b. Buccia Di Limone
  • qualche fogliolina di timo giallo
Instructions
  1. Lavate bene le zucchine bio, spuntatele e tagiatele a tocchetti piccolini
  2. In una casseruola da risotto mettete un filo d’olio e lo scalogno tritato fine ad appassire per qualche minuto.
  3. Unite il riso e tostatelo per qualche minuto. Aggiungete le zucchine.
  4. Ora è la volta del brodo caldo che verrà aggiunto poco alla volta, aspettando a versarne ancora solo quando il precedente sarà quasi assorbito.
  5. A cottura ultimata del risotto, circa 14/15 minuti , a seconda del tipo di riso ( deve restare leggermente al dente).
  6. A questo punto spegnete, unite una grattatina di buccia di limone, un cucchiaino di succo di limone, un cucchiaio di olio extravergine e tenendo saldamente la pentola, con colpi decisi fate andare avanti e indietro in modo da creare l’onda di mantecatura.
  7. Chiudete un paio di minuti con il coperchio in modo che il riso rilasci ancora amido.
  8. aggiungete le foglioline di timo giallo e servite subito.

 

 

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