Questo mese è atto un vero e proprio “scambio-ricette”, sono stata abbinata ad Annalaura che proprio il mese scorso ha preparato i miei dorayaki!

Il suo blog forchetta e pennello contiene tante ricettive sfiziose, ma quella che mi ha colpito è stata la ricetta degli gnocchi all’acqua, una ricetta che ho trovato più volte  nel web, ma nella quale non mi sono mai cimentata.

Io adoro la pasta fatta in casa, ma certo gli gnocchi di patate sono impegnativi, sia per il tempo di preparazione, che per la riuscita. Questi gnocchi all’acqua invece sono favolosi: si preparano in poco tempo, cuociono velocemente e la riuscita è assicurata. Hanno una consistenza più “tosta” che è piaciuta ai piccoli di casa ed inoltre sono più leggeri di quelli di patate.

Io li ho conditi con un semplice sugo di pomodoro e basilico, deliziosi.


Gnocchi all'acqua e farina di farro
Gnocchi all'acqua e farina di farro
Ingredients
  • 400 g farina di farro (o altra a piacere)
  • 400 ml acqua
  • un pizzico di sale
  • sugo di pomodoro e basilico
Instructions
  1. Mettere a bollire l'acqua con il pizzico di sale e quando arriva a bollore versare metà della farina.
  2. Far cuocere sul gas e mescolare fino a che diventa una palla che si stacca dalle pareti della pentola.
  3. Versare a restante farina e mescolare prima con il mestolo (brucia!!!) e poi con le mani per formare una palla.
  4. Preparare i filoncini da cui ricavare gli gnocchi e infarinare leggermente.
  5. Mettere a bollire abbondante acqua salata, versare gli gnocchi e lascia cuocere 4-5 minuti da quando vengono a galla.
  6. Preparare il sugo di pomodoro facendo scaldare il pomodoro in una pentola a fiamma vivace insieme ad un pizzico di sale e un spicchio d'aglio, in ultimo aggiungere il basilico.
  7. Scolare gli gnocchi e condire con il sugo di pomodoro, un filo d'olio e parmigiano.

 

 

 

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