Natale è tempo di biscotti, meglio se decorati.

Quelli che vi propongo sono i preferiti dai miei bimbi, quelli al cacao: Matteo li preferisce con la glassa, Lorenzo semplici.

Impastare biscotti è anche un ottimo modo per tener impegnati i bambini facendogli fare qualcosa di creativo e buono.

Approfittate delle domeniche di dicembre allora e mettete le mani in pasta.


Biscotti natalizi al cacao
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Serves: 180
Ingredients
  • 100 g zucchero a velo
  • 160 g farina
  • 40 g cacao in polvere
  • 50 g fecola
  • 80 g di burro (salato o irlandese)
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci
  • zucchero a velo
  • limone
Instructions
  1. Disporre le polveri in una ciotola ricavando un buco al centro.
  2. Nel foro mettere l'uovo e il burro a pezzettini e amalgamare piano gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio.
  3. Lasciar riposare in frigo almeno mezz'ora e poi stendere con il mattarello fino allo spessore di mezzo cm.
  4. Ricavare le forme preferite e infornare a 180° per 15 minuti (ogni tanto girare le teglie).
  5. Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare su una spianatoia.
  6. Una volta freddi decorare i biscotti con una glassa realizzata con zucchero a velo e limone.

 

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