Questo mese lo scambio ricette delle Bloggalline mi ha portato nel blog di Vanessa “La baita dei dolci” e cosa mai potevo scegliere fra le sue tante ricette?

Ovviamente un dolce! La scelta è caduta sui blondies pistacchi e mirtilli perchè li vedevo come dei biscottoni alla frutta secca e non mi sono sbagliata molto.

Vi consiglio di fare un giro sul suo blog dove troverete anche (poche) ricette salate.

E anche questo mese per me niente #tortemosce #scambioricette #Bloggalline

blondies pistacchi e mirtilli

Ingredienti
180 g farina 00
125 g burro
150 g zucchero
uovo
70 g pistacchi
125 g mirtilli rossi secchi
1 presa di sale

Procedimento

  1. Mettete i mirtilli rossi in un contenitore e copriteli d’acqua. Lasciateli riposare per circa 10 minuti.
  2. Nel frattempo, in una ciotola unite la farina ed il sale. A parte lavorare il burro a crema con lo zucchero e aggiungere l’uovo leggermente sbattuto.
  3. Impastando con le mani unire la farina al composto di burro e aggiungere i pistacchi tritati grossolanamente ed i mirtilli ben strizzati. Senza lavorare troppo l’impasto, versarlo in una teglia quadrata (20 x 20 cm) imburrata ed infarinata e livellarlo.
  4. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare e tagliate a quadrotti prima di servire.

Sono di una bontà unica, si possono conservare in una scatola di latta.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.