Questo mese lo scambio ricette delle Bloggalline mi ha portato nel blog di Vanessa “La baita dei dolci” e cosa mai potevo scegliere fra le sue tante ricette?
Ovviamente un dolce! La scelta è caduta sui blondies pistacchi e mirtilli perchè li vedevo come dei biscottoni alla frutta secca e non mi sono sbagliata molto.
Vi consiglio di fare un giro sul suo blog dove troverete anche (poche) ricette salate.
E anche questo mese per me niente #tortemosce #scambioricette #Bloggalline


Ingredienti
180 g farina 00
125 g burro
150 g zucchero
1 uovo
70 g pistacchi
125 g mirtilli rossi secchi
1 presa di sale
Procedimento
- Mettete i mirtilli rossi in un contenitore e copriteli d’acqua. Lasciateli riposare per circa 10 minuti.
- Nel frattempo, in una ciotola unite la farina ed il sale. A parte lavorare il burro a crema con lo zucchero e aggiungere l’uovo leggermente sbattuto.
- Impastando con le mani unire la farina al composto di burro e aggiungere i pistacchi tritati grossolanamente ed i mirtilli ben strizzati. Senza lavorare troppo l’impasto, versarlo in una teglia quadrata (20 x 20 cm) imburrata ed infarinata e livellarlo.
- Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare e tagliate a quadrotti prima di servire.
Sono di una bontà unica, si possono conservare in una scatola di latta.