Il libro “Aggiungi un dolce a tavola” di Meg Ray da cui è stata presa questa ricetta mi è stato regalato dai miei figli ed è piano di ricette golose.
Avendo in casa il burro di arachidi ho voluto provare i suoi biscotti e sono favolosi!
INGREDIENTI
- 220 g farina
- 1 cucchiaio bicarbonato
- un pizzo sale kosher
- 100 g burro (temperatura ambiente)
- 90 g zucchero
- 60 g zucchero di canna
- 1/2 cucchiaio estratto di vaniglia
- 1 uovo
- 150 g burro di noccioline
PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 175 gradi e rivestire due teglie con la carta forno.
Mescolare le polveri: farina, bicarbonato e il sale e metterli da parte.
In un’altra ciotola lavorare il burro ammorbidito con i due tipi di zucchero e l’estratto di vaniglia finchè non cresce e i schiarisce. Unire l’uovo e lavorare ancora, aggiungere il burro di noccioline e lavorare finchè l’impasto non sarà omogeneo.
Unire gli impasti secchi e lavorare ancora finchè non saranno tutti amalgamati.
Prelevare piccole quantità di impasto e realizzare delle palline da posizionare distanziate nella teglia. Schiacciare leggermente l’impasto con un batticarne o una forchetta, spolverare con lo zucchero e infornare per 10 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare .
Si conservano in un contenitore a chiusura ermetica fino a due settimane…ma non dureranno così a lungo.


