Il libro “Aggiungi un dolce a tavola” di Meg Ray da cui è stata presa questa ricetta mi è stato regalato dai miei figli ed è piano di ricette golose.

Avendo in casa il burro di arachidi ho voluto provare i suoi biscotti e sono favolosi!

INGREDIENTI

  • 220 g farina
  • 1 cucchiaio bicarbonato
  • un pizzo sale kosher
  • 100 g burro (temperatura ambiente)
  • 90 g zucchero
  • 60 g zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaio estratto di vaniglia
  • 1 uovo
  • 150 g burro di noccioline

PROCEDIMENTO

Preriscaldare il forno a 175 gradi e rivestire due teglie con la carta forno.

Mescolare le polveri: farina, bicarbonato e il sale e metterli da parte.

In un’altra ciotola lavorare il burro ammorbidito con i due tipi di zucchero e l’estratto di vaniglia finchè non cresce e i schiarisce. Unire l’uovo e lavorare ancora, aggiungere il burro di noccioline e lavorare finchè l’impasto non sarà omogeneo.

Unire gli impasti secchi e lavorare ancora finchè non saranno tutti amalgamati.

Prelevare piccole quantità di impasto e realizzare delle palline da posizionare distanziate nella teglia. Schiacciare leggermente l’impasto con un batticarne o una forchetta, spolverare con lo zucchero e infornare per 10 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare .

Si conservano in un contenitore a chiusura ermetica fino a due settimane…ma non dureranno così a lungo.

la creazione del disegno geometrico

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