Se gli gnocchi di patate bianche sono buoni, farli anche con le patate viola li rende stra-buoni.

Amo troppo fare la pasta in casa e gli gnocchi mettono sempre d’accordo tutti.

INGREDIENTI

  • 500 g patate rosse di Colfiorito
  • 500 g patate viola
  • 200 g farina (circa)
  • 2 uova
  • sale
  • salsa di pomodoro, sale, pepe, olio EVO

PROCEDIMENTO

Lessare le patate e quando sono ancora tiepide schiacciarle, separatamente, con lo schiacciapatate. Ricavare un foro al centro delle patate e rompere l’uovo e il sale. Iniziare ad amalgamare gli ingredienti aggiungendo farina poco alla volta fino ad ottenere un impasto morbido e modellabile.

Ricavare dei filoncini dall’impasto e tagliare a piccoli pezzetti: amalgamare con la semola e stendere su vassoi di cartone.

Lessare in abbondante acqua salata e scolare appena vengono a galla. Condire a piacere

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.