Sono mancata per un pò, ma ora eccomi qua ed ho deciso di tornare partecipando allo scambio ricette mensile delle @bloggalline: ogni blogger va a scovare nel blog di un’amica una ricetta da rifare.
Questo mese sono capitata dalla mia amica Annalaura del blog Forchetta e Pennello che proprio pochi mesi ha ha fatto visita al mio.
Il suo blog è ricco di ricette golose: regionali ed anche americane, perchè l’America è la sua grande passione.
Cosa ho scelto? Un piatto fresco adatto per queste giornate afose: rotolo di frittata farcito, una delizia e un’ottima idea per un buffet o un pic-nic.

INGREDIENTI
- 7 uova
- 30 g latte
- 20 g parmigiano reggiano grattugiato
- spezie
- sale
- 50 g prosciutto cotto
- 125 g di crescenza
- rucola q.b.
PROCEDIMENTO
- Sbattere le uova con il latte, il sale, il parmigiano e le spezie scelte.
- Ricoprire una pirofila (30*20 circa) con carta forno e spennellarla leggermente con olio
- Versare il composto nella teglia e cuocere in forno a 200° per 10/15 minuti
- Una volta cotta far raffreddare la frittata arrotolandola con l’aiuto della carta forno.
- Una volta fredda srotolarla e spalmare la crescenza e farcire con rucola e prosciutto cotto.
- Arrotolare dal lato lungo il rotolo, sempre aiutandosi con la carta forno, e legare i lati a caramella.
- Mettere in frigo per una mezz’ora almeno, io l’ho preparata la sera per il giorno dopo a pranzo.
- Tagliare a fette e gustare.

