Sono mancata per un pò, ma ora eccomi qua ed ho deciso di tornare partecipando allo scambio ricette mensile delle @bloggalline: ogni blogger va a scovare nel blog di un’amica una ricetta da rifare.

Questo mese sono capitata dalla mia amica Annalaura del blog Forchetta e Pennello che proprio pochi mesi ha ha fatto visita al mio.

Il suo blog è ricco di ricette golose: regionali ed anche americane, perchè l’America è la sua grande passione.

Cosa ho scelto? Un piatto fresco adatto per queste giornate afose: rotolo di frittata farcito, una delizia e un’ottima idea per un buffet o un pic-nic.

rotolo di frittata farcito

INGREDIENTI

  • 7 uova
  • 30 g latte
  • 20 g parmigiano reggiano grattugiato
  • spezie
  • sale
  • 50 g prosciutto cotto
  • 125 g di crescenza
  • rucola q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Sbattere le uova con il latte, il sale, il parmigiano e le spezie scelte.
  2. Ricoprire una pirofila (30*20 circa) con carta forno e spennellarla leggermente con olio
  3. Versare il composto nella teglia e cuocere in forno a 200° per 10/15 minuti
  4. Una volta cotta far raffreddare la frittata arrotolandola con l’aiuto della carta forno.
  5. Una volta fredda srotolarla e spalmare la crescenza e farcire con rucola e prosciutto cotto.
  6. Arrotolare dal lato lungo il rotolo, sempre aiutandosi con la carta forno, e legare i lati a caramella.
  7. Mettere in frigo per una mezz’ora almeno, io l’ho preparata la sera per il giorno dopo a pranzo.
  8. Tagliare a fette e gustare.
spiedini di rotolo di frittata farciti

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