Questo mese per lo #scambioricette sono approdata nel blog di Antonella Mani in pasticcio ed è stata una bella scoperta.

Tra le tante ricette sfiziose ho scelto di preparare questi biscotti che più volte mi avevano incuriosito: i chocolate crinckle cookies.

Devo dire che sono molto semplici ed è stato divertente prepararli insieme a mio figlio…potevo sporcare di meno da sola, ma vuoi mettere la soddisfazione?

Sono gustosi con un intenso sapore di cacao, friabili come un biscotto, ma morbidi come un dolcetto. Assolutamente da provare

#scambioricette #bloggalline #notortemosce

Ingredienti

  1. 230 g di farina 00
  2. 180 g di zucchero semolato
  3. 80 g di cacao amaro
  4. 3 uova
  5. 10 gr di lievito per dolci
  6. essenza di vaniglia
  7. 50 ml di olio

Per decorarli

  1. zucchero a velo
  2. zucchero semolato

Istruzioni:

  1. Con una frusta sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere l’essenza di vaniglia e l’olio.
  2. Setacciare la farina, il cacao e il lievito e unirli al composto amalgamando bene il tutto.
  3. Far riposare l’impasto nel frigo per almeno un paio d’ore.
  4. Passato il tempo di riposo aiutandosi con un cucchiaino formare delle palline di circa 2/3 cm di diametro e passarle prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
  5. Sistemare le palline ben distanziate tra loro in una placca rivestita con carta da forno e infornare a 180° (forno già caldo) per circa 10/12 minuti.
  6. Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare su una griglia.

Notes

  1. Si possono conservare in un barattolo di vetro per circa tre giorni.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.