Ingredients
  • Torta al testo mortadella e pistacchi
  • 150 gr di farina
  • Acqua qb (circa 70 ml)
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo
  • 20 gr di pistacchi
  • 50 gr di mortadella tagliata spessa
  • Torta al testo pecorino e noci
  • 150 gr di farina
  • Acqua qb (circa 70 ml)
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo
  • 20 gr di noci
  • 50 gr di pecorino semi-stagionato a tocchetti
  • Torta al testo al tartufo
  • 150 gr di farina
  • Acqua qb (circa 50 ml)
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo
  • 1 cucchiaio di salsa tartufata
  • Torta al testo cacao e cioccolato bianco
  • 150 gr di farina
  • Acqua qb (circa 70 ml)
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo
  • 30 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere
  • 1 cucchiaio di gocce di cioccolato bianco
  • Torta al testo uvetta, pinoli e cannella
  • 150 gr di farina
  • Acqua qb (circa 70 ml)
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo
  • 30 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • Un pizzico di cannella
Instructions
  1. Procedimento
  2. Il procedimento è uguale per tutti: si mette la farina a fontana con tutti gli ingredienti e si unisce piano l’acqua fino ad ottenere un panetto morbido.
  3. Se si è usato il lievito di birra si lascia lievitare fino al raddoppio, se si è usato il lievito istantaneo si procede a stendere l’impasto in un disco alto mezzo cm.
  4. Si scalda bene il testo e si cuoce la torta su entrambe i lati per circa 10 minuti, è cotta quando battendola “suona”.
  5. Con il lievito di birra si ottiene una torta più soffice e alveolata, con il lievito istantaneo più compatta, ma il gusto non ne risente.
Recipe by Mentuccia e Tresmarino at https://www.mentucciaetresmarino.it/2015/07/il-mio-streetfood-torta-al-testo-gustosa.html