Scambio di ricette: quinoa con carote e mandorle
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Ingredients
  • 1 bicchiere di quinoa
  • 50 gr di carote alla julienne
  • 25 mandorle tritate (io un cucchiaio di mandorle in lamelle)
  • ½ limone
  • 3 cucchiai di vino bianco
  • 1 cucchiaio di uvetta ( io ho messo i mirtilli)
  • Sale e pepe
  • Olio
Instructions
  1. Sciacquate la quinoa sotto acqua corrente e poi mettetela a bollire in un pentolino con 1 e ½ bicchiere di acqua salata, deve cuocere fino ad assorbire tutta l'acqua, un pò come il cous cous e diventerà trasparente con un piccolo puntino bianco.
  2. Nel frattempo mettete il succo di limone in una padella, aggiungete le carote, le mandorle tritate, i mirtilli secchi (senza metterla in ammollo), il vino e lasciate cuocere qualche minuto.
  3. Salate, pepate e mettete un filo d'olio.
  4. Io ho fatto cuocere non più di 7/10 minuti in totale a fuoco basso per mantenere le carote croccanti.
  5. Appena pronta aggiungete la quinoa e alzate il fuoco per un paio di minuti.
  6. Servite aggiungendo qualche scaglia di mandorla. Esotico e leggero
Recipe by Mentuccia e Tresmarino at https://www.mentucciaetresmarino.it/2015/11/scambio-di-ricette-quinoa-con-carote-e-mandorle.html