Perugia ha la sua choco-blogger: e sono io con il mio scrigno di pannacotta!!!
 
Prep time
Cook time
Total time
 
per 6 pannacotte
Ingredients
  • 500 ml di panna fresca
  • 250 ml di latte intero
  • 150 gr di zucchero
  • 6 fogli di gelatina
  • 2 bacche di vaniglia
  • pavesini al cacao
  • 200 gr di frutti di bosco
  • 50 gr di zucchero
Instructions
  1. Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda.
  2. Mettere la panna, il latte e lo zucchero in una pentola e scaldare lentamente per 10 minuti.
  3. Aprire i baccelli di vaniglia e mettere tutti i semini dentro la panna,e infine anche il baccello.
  4. Appena inizia a bollire abbassare il fuoco, strizzare la colla di pesce e farla sciogliere una alla volta dentro la panna, mescolare almeno 5 minuti.
  5. Spegnere il fuoco e lasciar intiepidire.
  6. Montare lo scrigno: mettere i pavesini al cacao a formare un contorno nello stampo di silicone, versare lentamente la panna cotta a questo punto i pavesini verranno a galla e vi dovete aiutare con un cucchiaio per farli stare giù.
  7. riempite gli stampini fino a ¾ a formare una coroncina.
  8. Mettere in frigo a raffreddare almeno due ore.
  9. Preparare la salsa: mettere i frutti di bosco con lo zucchero a cuocere in una pentola finchè non tirano fuori un pò di succo.
  10. Lasciar raffreddare.
  11. Sformare lo scrigno di pannacotta e decorarlo con i frutti di bosco.
Recipe by Mentuccia e Tresmarino at https://www.mentucciaetresmarino.it/2016/10/perugia-ha-la-sua-choco-blogger-e-sono-io-con-il-mio-scrigno-di-pannacotta.html