Fluffosa al pistacchio e cioccolato
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Ingredients
  • Stampo da 28 cm
  • 8 uova
  • 200 g di farina di farro
  • 100 g di farina 0
  • 50 g di farina di pistacchio
  • 300 g di zucchero muscobado
  • 120 ml di acqua
  • 130 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • 100 g di cioccolato amaro - farina di pistacchio
Instructions
  1. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una massa spumosa.
  2. Setacciare e mescolare le farine unendo poi il composto di tuorli e zucchero. Montare gli albumi a neve e unirli molto delicatamente al composto.
  3. Infornare a 180° per circa 55 minuti, fare la prova stecchino.
  4. Una volta che il dolce è cotto lasciarlo raffreddare su una gratella.
  5. Mentre raffredda preparate la glassa facendo sciogliere il cioccolato spezzettato a bagno maria.
  6. Glassare la superficie del dolce e decorare con la farina di pistacchio
Recipe by Mentuccia e Tresmarino at https://www.mentucciaetresmarino.it/2017/02/fluffosa-al-pistacchio-e-cioccolato.html