Scambio ricette: crespelle farcite con zucchine
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Ingredients
  • 240 g di albumi (o 4 uova medie)
  • 500 g di latte di riso
  • 200 g di farina 0
  • 50 g di burro fuso
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • Sale qb
  • per la besciamella:
  • 500 g di latte
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • Noce moscata a piacere
  • Sale e pepe
  • Per il ripieno
  • 500 g zucchine
  • 1 bella manciata di parmigiano
Instructions
  1. Preparare l'impasto per le crepes amalgamando tutti gli ingredienti, tranne il burro, e lasciando poi riposare il composto in frigo. Trascorso questo tempo preparare la crepiera mettendoci il burro e facendolo sciogliere, unire il burro sciolto al composto delle crepe e inziare la cottura.
  2. Formare le creps cuocendo poco impasto per volta e girandole appena inizia a fare delle bolle in superficie, ci vorrà circa un minuto su ogni lato, a fuoco medio. Preparate tutte le creps in questo modo e mettetele da parte.
  3. Per la besciamella, fondere il burro in un tegame, aggiungere la farina, facendo attenzione che non si attacchi, girare bene, si formerà un blocco unico. A questo punto aggiungere il latte, poco alla volta e girare velocemente, per non far formare grumi. Mettere una bella grattata di noce moscata, salare e pepare e lasciar cuocere a fuoco basso finchè non addensa.
  4. Grattugiare con i fori larghi le verdure, dopo averle lavate e mondate. Versate metà della besciamella ancora calda e girate bene. Ora dividete questo composto sulle vostre creps, aggiungere anche una spolverata di grana a piacere e farcite le crespelle. Io ho creato delle rose...più o meno. Distribuite sopra il resto della besciamella e una bella grattata di parmigiano. Infornare a 200° per circa 30 minuti, che si formi una bella gratinatura.
Recipe by Mentuccia e Tresmarino at https://www.mentucciaetresmarino.it/2017/11/scambio-ricette-crespelle-farcite-con-zucchine.html