Scambio ricette delle Bloggalline: plumcake alle zucchine
 
Prep time
Cook time
Total time
 
plumcake salato alle zucchine
Ingredients
  • FARINA gr. 200
  • ZUCCHINE gr. 200 peso mondate
  • GROVIERA gr. 200 (io formaggio pecorino semi stagionato)
  • PARMIGIANO GRATTUGIATO gr. 100
  • 2 UOVA INTERE
  • 1 tazzina di LATTE (io acqua)
  • 1 tazzina di OLIO DI SEMI
  • AGLIO - 1 spicchio (io ho messo del porro)
  • erbette fresce: maggiorana e basilico
  • sale q.b.
  • 1 bustina di lievito per torte salate "il pizzaiolo"
Instructions
  1. Mondare le zucchine e tagliarle a dadini, affettare sottilmente il porro.
  2. Far stufare il porro con un filo d'olio e acqua poi aggiungere le zucchine, salare quanto basta e lasciar cuocere pochi minuti finchè iniziano a diventare trasparenti (devono rimanere un pò croccanti).
  3. Tagliare il formaggio a dadini.
  4. In una ciotola capiente versare la farina, il lievito, le uova, l'olio e l'acqua e mescolare.
  5. Quando l'impasto avrà raggiunto una consistenza cremosa e liscia, aggiungere il parmigiano, il formaggio a pezzettini, le zucchine e le erbette tritate finemente.
  6. Foderare lo stampo con la carta inforno, versare l'impasto.
  7. Cuocere in forno caldo a 170° per circa 20-25 minuti.
  8. Sfornare e lasciare intiepidire prima di tagliarlo.
Recipe by Mentuccia e Tresmarino at https://www.mentucciaetresmarino.it/2018/04/scambio-ricette-delle-bloggalline-plumcake-alle-zucchine.html